Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Новые модели серии 1ф ИБП Eaton 9Е
Представляем Вашему вниманию новые модели серии однофазных ИБП Eaton 9Е (6-20 кВА).

Трансформаторные подстанции

Трансформаторная подстанция - это электроустановка, которая служит для преобразования напряжения в сети переменного тока, это может быть либо его повышение, либо понижение, а так же для распределения электроэнергии. Трансформаторные подстанции обычно состоят из силовых трансформаторов, устройства автоматического управления, распределительного устройства, устройства автоматической защиты, а так же вспомогательных сооружений. Производство трансформаторных подстанций бывает комплектным и блочным. По такому же типу делятся и сами трансформаторные подстанции. 

Трансформаторные подстанции так же делят на повышающие напряжение или понижающие. Первый тип электростанций чаще всего строятся при электростанциях. Они занимаются преобразованием напряжения, которое вырабатывают генераторы. Преобразование происходит из меньшего напряжения в большее, необходимое для линий электропередач и обеспечением электричества определенного участка.

Несколько иную цель имеет понизительные трансформаторные подстанции. Они преобразуют первичное напряжение электрическое напряжение сети во вторичное, более низкое.

Завод трансформаторных подстанций выпускает понизительные трансформаторные подстанции исходя из потребностей и величины первичного и вторичного напряжения, разделяя их тем самым на районные и местные подстанции. Районные трансформаторные подстанции принимают электроэнергию непосредственно от высоковольтных ЛЭП и передают её на главные понизительные трансформаторные подстанции, а те, с понижением напряжения на местные подстанции.

Стоимость трансформаторной подстанции зависит напрямую от мощности, типа подстанции, сложности схемы и размеров.

Купить трансформаторную подстанцию можно у любого завода-изготовителя. На место подстанции доставляются чаще всего в собранном виде, либо отдельными блоками. Такие подстанции принято называть комплектными трансформаторными подстанциями. 

Как правило, они состоят из отдельных блок - контейнеров, в которых находится оборудование. Чаще всего в них заранее предусмотрено наличие освещения, отопления, охранной сигнализации, системы кондиционирования и пожаробезопасности.

Комплектные подстанции могут быть киоскового или столбового типа. Первые состоят из двух отсеков, которые защищают высоковольтное оборудование от несанкционированного проникновения, так и от воздействия окружающей среды. Трансформаторные подстанции столбового типа монтируются прямо на столбовую опору линии передач. Они не имеют оберегающего кожуха и поэтому никак не защищены от попадания осадков и других воздействий. Однако они гораздо дешевле по стоимости и их можно установить там, где существует нехватка площади. Кроме того, из-за непосредственной близости к линии электропередачи, использование столбовых подстанций уменьшает потери мощности.


Количество показов: 2004

Возврат к списку