Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Смена номера телефона
Новый номер телефона компании ООО

Системы бесперебойного электропитания

Электричество – это один из очень важных факторов жизни любого производства и именно по этой причине столь необходимо наличие системы бесперебойного электропитания.

Однако системы бесперебойного электропитания уже давно и успешно адаптированы под жилые нужды, особенно там, где есть высокий риск отключения основного электричества. Выглядят они, конечно, несколько иначе, чем производственные системы, но самое главное – функциональное назначение тоже. 

Источники бесперебойного питания для потребительских нужд принято делить на три типа:

1) Небольшие системы до 1.5 кВт – это альтернативные источники энергии, которые удобно использовать для обеспечения работы маломощных установок, вроде котлов отопления или нескольких циркулярных насосов. Установка такой системы дает вам гарантию, что при отключении электричества в частном доме, вы зимой не замерзнете.

2) Системы с 1 входящей линией переменного тока – такие источники бесперебойного питания (ИБП) имеют инвертор, работающий в диапазоне от 2.0 до 6.0 кВт. При этом он подключается только к одному источнику переменного тока, чаще всего городскому. Такие системы позволяют использовать генератор только в режиме ручном. 

3) Системы с 2 входящими линиями переменного тока. В таких системах инвертор подключается одновременно и к городской сети и к генератору. При разрядке аккумуляторной батареи, такая система запускает генератор автоматически, которые заряжает аккумуляторные батареи. После полной зарядки генератор снова автоматически отключается и так постоянно по циклу.

При этом может использовать одну или несколько аккумуляторных батарей. При этом они достаточно долговечны. Но если все же повреждаются и становятся непригодными, купить аккумуляторные батареи не составляет никакого труда.

Очень важно то, что инверторные системы, в сравнении, например, с генераторами электроэнергии имеют ряд существенных преимуществ. Они работают бесшумно. Не требуют дополнительных затрат на топливо, а раз нет топлива, значит нет выхлопных газов и неприятного запаха, связанного с ними.

Они так же более компактны, и установить их можно практически в любом помещении. Надежность включения у них значительно выше, особенно в зимний период холодов. Так же немаловажно, что при энергоснабжении отсутствуют паузы, которые есть у генераторов.

К тому же системы бесперебойного питания не требуют постоянного обслуживания. Все это делает их не только альтернативой «вонючим тарахтелкам», но и очень удобным прибором для обеспечения себя электроэнергией в тех местах, где существуют перебои с подачей электричества.


Количество показов: 1302

Возврат к списку