Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Сервис видеомониторинга "IVIDEON"
Наша компания стала официальным представителем компании «IVIDEON» по Северо-Западному региону по продвижению сервиса мобильного видеонаблюдения и видеомониторинга. ..

Продажа и монтаж систем кондиционирования и вентиляции

Кондиционирование – это процесс создания и автоматического поддержания в закрытых помещения, или помещениях с ограниченным доступом воздуха, отдельных параметров на определенном уровне для создания благоприятных условий для самочувствия людей. При этом параметрами могут быть не только чистота. Но и влажность, температура и скорость движения воздушной среды. 

Кондиционирование воздуха осуществляется при помощи системы вентиляции и кондиционирования, которые принято разделять на:

1) Приточные системы  

2) Вытяжные системы  

3) Приточно-вытяжные системы  

4) Центральное кондиционирование и вентиляция. 

Приточные используют для подачи чистого воздуха в необходимых количествах. Существенная деталь таких систем, в том, что в них не предусмотрена возможность удаления отработанных воздушных масс. Их отток происходит за счет естественной вытяжки, например, через дверь или проем в окне.

Вытяжные системы вентиляции и кондиционирования оказывают действие противоположное приточным. Они обеспечивают выход отработанного воздуха за счет специального воздуховода. Поэтому в помещении, где имеется такая система, требуется постоянная подача свежего воздуха. С этим связано и то, что вытяжную и приточную систему применяют в комплекте.

Приточно-вытяжные системы работают по принципу создания нескольких встречных воздушных потоков. Такие системы создаются на базе нескольких систем кондиционирования вытяжки воздуха и его притока. Чаще всего каждая такая система обладает своими фильтрами и вентиляторами, а так же отдельной автоматикой.

Наиболее современные системы вентиляции и кондиционирования – это Центральные. Они применяются при кондиционировании комплексных помещений. Это целые самостоятельные установки, которые имеют в наличие собственную систему климатического оборудования, которая позволяет регулировать воздухоток автоматически и с максимальной эффективностью.

Для того, чтобы системы кондиционирования и вентиляции работали долго и сохраняли при этом наиболее максимальную эффективность, требуется внимательный уход за ними. Обслуживание систем вентиляции и кондиционирования – это важный момент их эксплуатации, ведь во время работы в воздуховодах накапливается пыль, грязь, жир и вредные микробы. Все это приводит к усложнению работы, а в последующем, и к ухудшению качества воздуха в помещении. Недаром специалисты говорят, что купить системы вентиляции и кондиционирования гораздо проще, чем внимательно аз ней следить. Немаловажно, чтобы очисткой занимались профессионалы, которые не навредят сложному и дорогостоящему оборудованию и смогут корректно настроить его работы.

Нельзя забывать и о том, что обработка воздуха – это непростой технологический процесс, который включает в себя множество самых разнообразных этапов. Поэтому производство систем вентиляции и кондиционирования процесс достаточно дорогостоящий, что сказывается и на конечной цене оборудования. Для того чтобы деньги не были потрачены зря, а очистка воздуха происходила с максимальной эффективностью следует уделить особое внимание подбору системы. Это можно сделать самому, тщательно изучив параметры подбираемого оборудования, а можно и посоветоваться со специалистами фирм, занимающихся продажей систем вентиляции и кондиционирования.

В рамках нашего обзорного материала не входит освещения всех нюансов подбора оборудования, но мы можем вкратце обрисовать этот процесс. Для начала потребуется создать подробное техническое задание, которое станет основой для дальнейшего проекта. После проектирования потребуется получить разрешение от службы пожарного надзора. Это очень важно, по той причине, что начинать монтаж оборудования без их одобрения чревато не самыми лучшими последствиями.

Монтаж систем вентиляции и кондиционирования следует доверять исключительно специалистам. В таком деле экономия на квалифицированных работниках часто чревата осложнениями разного рода, вплоть до повреждения дорогостоящего оборудования или ошибок по прокладке и установке систем.


Количество показов: 1371

Возврат к списку