Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Продаются б/у винтовые компрессоры Atlas Copco
"Первая Энерготехническая Компания" распродает б/у промышленные винтовые компрессоры ..

Осветительные мачты в Спб

В Санкт-Петербурге время белых ночей. Хорошее время для туристических ночных прогулок по городу: светло и красиво. Однако хоть в городе и достаточно светло, все же для работы этого маловато.

Ко всему прочему существует целый ряд самых разнообразных ситуаций, в том числе и непредвиденных, когда требуется провести те или иные работы в темное время суток.

Первое, что может прийти в голову – это использовать для работы передвижной генератор, смонтировать стойки, протянуть провода, подсоединить к ним лампы или прожекторы. Этот вариант не самый быстрый, не самый простой, да еще и требует длительного демонтажа и требует людей, которые бы всем этим занимались. К тому же может возникнуть такая ситуация, когда нет времени на долгую настройку и установку оборудования, потому что свет нужен в данный момент.

Вот в такой ситуации на помощь и приходят осветительные мачты. Они предназначены для проведения освещения мест проведения строительных, пожарных, аварийно-спасательных и других работ. Все проще простого: привез, установил, поднял, выдвинул мачту, направил прожектор, завел и приступил к работе. Обычно вся процедура занимает редко более 15-ти минут и требует минимальной занятости человеческой силы.

У осветительных мачт уйма самых разнообразных преимуществ, о которых стоит рассказать отдельно.

Все прожекторы имеют возможность регулировки и могут поворачиваться на 360°, что дает возможность, как направлять свет на отдельную часть территории, так и так и обеспечивать общее освещение. В последнее время мобильные осветительные мачты оснащают галогеновыми лампами, которые создают практически дневное освещение.

Современные мачты достаточно устойчивы ко многим воздействиям внешней среды. Их стальной корпус сохраняет внутренние, более хрупкие элементы, от ветра, атмосферных явлений т физического повреждения. Кроме того, производители наносят как на корпус, так и на саму мачту порошковое покрытие из цинко-фосфата, что делает металл более устойчивым к коррозии. Это особенно важно у нас, ведь осветительные мачты в Санкт Петербурге и Ленобласти работают в условиях большой влажности, что всегда негативно сказывается на металл.

Устойчивость, даже на неровной поверхности и под порывами достаточно сильного ветра обеспечивают аутригеры (нечто вроде опорных ног) имеющие нагрузку до 900 кг.

Передвижные осветительные мачты удобны в работе благодаря тому, что все органы управления сгруппированы на одной панели. К тому же управление привода имеет отдельную панель со своим светоиндикатором, помогая достаточно быстро определить возможный источник возникновения неполадки. На панели управления есть счетчик моточасов. Большинство установок оборудовано системой IT-Net заземления. Она предназначается для сохранения безопасности оператора особенно во время быстрой развертки. От наличие или отсутствия этой опции зависит и цена на осветительные мачты.

Входящий в комплект дизельный привод предназначен для запуска в самых разнообразных условиях. Такие комплексы оснащены системой остановки привода. Она срабатывает автоматически, когда уровень масла становится ниже нормы или происходит перегрев охлаждающей жидкости.

Цена на осветительные мачты зависит так же и от вместительности топливного бака и уровень шума. К наиболее дорогим относят те, которые без дозаправки могут работать порядка 7-8-ми суток при уровне шума не выше 57 дБ. Такие установки допустимо эксплуатировать в ночное время даже в жилых кварталах с большой плотностью застройки.

Осветительная телескопическая мачта может быть как стационарно, так и передвижной. Чаще всего состоит из 3-5 секций. Стандартная высота, регулируется в пределах 3,509 метров, но есть и с 15-ти метровым подъемом.

Если раньше такие установки найти было довольно сложно, то сейчас осветительные мачты купить в Спб можно достаточно легко, тем более, что большинство крупных мировых производителей, как например, «SDMO», «Polyma», «Inmesol», «Himoisa» имеют своих официальных представителей.

Осветительные мачты купить у дилеров это тоже самое, что приобрести их у производителя напрямую – то же качество и гарантии, включая ремонт, в случае возникших неполадок.


Количество показов: 1831

Возврат к списку