Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

День рождения компании
4 февраля компании ООО «Первая Энерготехническая Компания» празднует свой день

Газовые генераторы

У любого газового оборудования есть одно важное и неоспоримое преимущество. Заключается оно в том, что топливом для такой техники может служить природный газ, что особенно удобно, так как газопроводные трубы проведены практически к каждому участку в Ленинградской области, или есть возможность такого проведения. Это исключает необходимость в постоянном наличии и доставке достаточно дорогого бензина. Поэтому в частном доме газовый генератор - это практически идеальный источник энергии.

О газовых генераторах стоит знать то, что они делятся на два типа, в зависимости от вида охлаждения. Так же это определяет и круг возможностей данной установки. Оборудование с воздушным охлаждением - это чаще всего газопоршневые установки, которые могут быть использованы только как резервный источник питания, когда вдруг отключается основной. Если же требуется постоянный источник, то потребуется установка с жидкостным охлаждением (мощные газопоршневые станции для длительной работы).

Генераторы так же могут быть однофазными. Они удовлетворяют все потребности людей, которым нужно получать электрическую энергию не больше 220-230 Вт с частотой 50 Гц, т.э. это приборы для бытовых нужд, как, например, генератор gg3300. Для сложных приборов, которым требуются особые условия, или приборов имеющих трехфазовое включение потребуются трехфазные генераторы. В отличие от бытовых однофазных такие установки могут поддерживать на выходе точные параметры напряжения, что позволяет давать напряжение на чувствительные приборы и исключить, например, колебания ламп. Примером такого генератора может быть G1 СС5000-NG/LPG-ES/B/HM/3

Как ни странно, но при всем разнообразии выбора купить газовый генератор достаточно непросто, как раз потому, что выбор достаточно велик и каждая фирма имеет множество модификаций одной и той же установки. Попробуем рассмотреть продукцию основных, наиболее крупных производителей в этой сфере, указав основные отличительные особенности, которые свойственны тем или иным маркам.

Газогенераторы от компаний reg и honda с мощностью 2-6 кВт представляют собой практичный и качественный источник электроэнергии для резервного применения. Часто их оборудование приобретается в комплекте с блоками для автоматического запуска. Важно знать, что только у блоков автоматического запуска только этих фирм имеется таймер работы отдыха. Это прибор, который ведет наблюдение за состоянием генератора, предохраняя его от перегревания. В зависимости от температуры оборудования он самостоятельно запускает генератор или дает ему остыть. Собирают эти газовые генераторы в России, но из импортных узлов и оригинальных инжекторных двигателей.

Газовые генераторы green power и gazlux мощностью в 2,5-5,2 кВт - это зарекомендовавшее себя оборудование не только удобное в использовании и энергоемкое, но еще и достаточно экономичное. Производство их располагается в Китае. Данное оборудование может прекрасно функционировать как на природном, так и сжиженном газе. По сравнению с другими генераторами - эти более дешевые, простые в управлении, но при этом не менее надежные. Есть модели не только с автоматическим, но и с ручным управлением. Блоки автоматического запуска обычно приобретаются отдельно.

Еще один лидер рынка - это компания Generac. Оборудование их компании мощностью в 6-20 кВт очень хорошо используется для обеспечения питания не только оборудования на участке, но и всего дома. О газовом генераторе этой компании стоит сказать, что в его комплектацию, помимо отличного качества, входит еще и всепогодный звукопоглощающий кожух.

Благодаря тому, что сейчас все генераторы всех фирм (от reg до huter) имеют систему автозапуска, которая сама контролирует напряжение в сетях, и если оно пропадает, то ваш бесперебойный альтернативный источник энергии включается самостоятельно.

Если газовый генератор нужен для постоянного использования, то требуется оборудование, которое имеет жидкостное охлаждение. Такие газопоршневые электростанции обычно стационарные и практически не мобильны - в этом их, пожалуй, самый существенный минус. Практически все производители выпускают такие установки, но цена на газовый генератор для постоянного использования, конечно, гораздо дороже, чем на генераторы с воздушным охлаждением. Однако, если речь идет о ежедневном применении, то все эти затраты и переплаты окупаются в самое ближайшее время.

Стоит так же сразу подумать о том, где будет располагаться оборудование. Для газового котла можно оборудовать не только отдельное помещение, но и просто контейнер, выставив его на улицу, тем более что многие аппараты способны работать даже при достаточно низких температурах, особенно если есть кожух.


Количество показов: 1285

Возврат к списку