Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

В продаже появились ИБП российского производства
В продаже появились источники бесперебойного питания (ИБП) российского

Купить аккумулятор для дизельных электростанций и генераторных установок

Для того чтобы организовать бесперебойное питание объекта потребуется наличие и альтернативных источников энергии, которые будут работать даже когда источник постоянного тока перестанет функционировать по каким-то причинам. Такую функцию с успехом выполняют источники бесперебойного питания (ИбП), и в первую очередь, аккумуляторные батарей, которые в них стоят. Они же являются единственным расходным компонентом в ИБП. Когда срок службы заканчивается, то возникает необходимость купить аккумуляторную батарею.

Аккумуляторы являются химическими источниками энергии многоразового действия. За счет окисления-восстановления электродов происходит накопление энергии. Разнообразие видов батарей сейчас очень велико: железо-никелевые, свинцовые, серебряно-цинковые, медно-литиевые и другие. Однако среди всего разнообразия, наибольшую популярность приобрели свинцовые кислотные аккумуляторные батареи. Стабильность напряжения, даже при изменении температуры и тока нагрузки, надежность и невысокая цена - сделали их очевидным лидером на рынке, поэтому многие предпочитают купить аккумулятор именно этого вида.

В качестве электролита в них используется раствор серной кислоты в дистиллированной воде, что делает такие аккумуляторы достаточно вредными для аппаратуры и людей. Поэтому их содержание требует дополнительных затрат на обслуживание, а иногда и выделение помещения.

В последнее время стали выпускать и малообслуживаемые батареи, а так же герметичные аккумуляторы. Используются они в питании систем охранной сигнализации, пожарной безопасности, телекоммуникациях и т.д. Работают такие батареи по принципу рекомбинации газов по кислородному циклу, что позволяет соединять внутри аккумулятора кислород и водород. Свинцово-кислотные аккумуляторы имеют "связанный"электролит, который за счет пор, дает возможность ионам газа свободно перемещаться от электрода к электроду.

Способов "связывания" электродов два:

1) За счет использования заполнителя (чаще всего стекловолокно), заполненного жидким электролитом. Такая технология называется Absorptive Glass Mat или AGM. Её применяют такие производители, как Delta и UPSolutions.

2) Применение гелеобразного электролита. Такая технология называется Dryfit и Gelled Electrolite или GEL. Используется она в аккумуляторах таких фирм, как Volta, Challenger, и некоторых моделях UPSolutions.

Так же для того, чтобы улучшить параметры некоторые производители (Delta, Yuasa) применяют новые гибридные технологии. Это дает возможность совместить все достоинства указанных выше способов. Часто герметичные аккумуляторы имеют клапаны для сброса избыточного давления и пламязащитные пробки. Такая аккумуляторная батарея для ИПБ практически не требует обслуживания и может постоянно эксплуатироваться даже в помещениях, где нет особенного устройства вентиляции.

Постоянное совершенствование технологий производства привело к тому, что сейчас срок службы батарей удалось продлить до 10-ти лет! Однако стоит понимать, что такая характеристика указывается только с учетом того, что будут полностью соблюдаться определенные условия эксплуатации для данного оборудования. Поэтому при выборе аккумулятора стоит понимать, что фактический срок его работоспособности будет несколько ниже, чем заявлено производителем.


Количество показов: 2106

Возврат к списку