Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Продается дизель-генератор JCB J550QX
Продается дизель-генератор JCB

Замена аккумуляторной батареи

ИБП или источник бесперебойного питания нужен для того, чтобы у вас была возможность обеспечить бесперебойным снабжением электроэнергией различного оборудования. Один из важнейших показателей, который обуславливает работу такого устройства, является аккумуляторная батарея, и время, в течение которого ИБП работает от неё. Заметим, что от последней зависит достаточно многое, поэтому подход к её выбору должен быть не только своевременный, но и актуальный, а, главное, правильный. Любой источник не может работать без подобных элементов, поэтому так важно обеспечить его всеми необходимыми устройствами.

Многие пользователи, у которых имеются ИБП, знают о том, что данное устройство далеко не вечно. Работая постоянно и достаточно исправно, в один прекрасный день такой источник, как говориться, «даёт маху», и у него начинаются различного рода отключения. Многие начинают полагать, что дело в том, что сам аппарат стал неисправен, сломался или вышел срок его эксплуатации. На самом деле, ситуация гораздо легче. Иногда причиной неработающего устройства являются всего лишь батареи аккумуляторов, которые сели. В этом случае необходима их замена, которая может производиться самостоятельно или с помощью специальных служб. Многих останавливает вопрос цены, ведь аккумуляторы для бесперебойных систем достаточно дороги, иногда их стоимость достигает половины от стоимости самого бесперебойного источника. Однако стоит понимать, что подобные траты вполне оправданы, ведь простая замена аккумулятора намного выгоднее, нежели покупка нового устройства.

Как говорилось выше, замена может происходить самостоятельно, но это сопряжено с рядом факторов, которые могут повлиять на дальнейшую работу такого аппарата, как источник бесперебойного питания. Все дело в том, что особый вид бесперебойников должен содержать и особые батареи. Не стоит наивно полагать, что им подойдет любой тип, и пытаться самостоятельно осуществить такую операцию, как полная замена. Этот вариант подходит, скорее всего, для людей, которые хорошо в этом разбираются. Обычно производители дают четкие инструкции и даже в некоторых случаях указывают наименование модели-аккумулятора, которые стоит использовать при замене. Следуя четко и неукоснительно данной информации, пользователь получает возможность самостоятельно справиться с возникшей проблемой.

Самое главное, о чем должен помнить человек, меняющий аккумуляторные батареи, так это о том, что их ни в коем случае нельзя менять частично (для тех случаев, когда бесперебойники содержат АКБ в количестве нескольких штук). Необходима исключительно полная замена, и только она. Так же стоит понимать, что нельзя использовать батареи различных ёмкостей, это может привести к печальным последствиям, вплоть до полной поломки устройства и невозможности его дальнейшего восстановления. Что касается непосредственно периода, в который эксплуатируется та или иная батарея, то тут все зависит от её вида и от режима использования. Например, гелиевые аккумуляторы в одном устройстве могут прослужить год, в другом такие же точно батареи прослужат не меньше трёх. Однако не стоит забывать, что средний срок службы любых АКБ не более трех лет, и обычно уже по истечении двух приходится озадачиваться их заменой. Аккумулятор прослужит дольше, если Вы будете четко следовать всем инструкциям, указанным производителем, и сможете обеспечить оптимальные климатические условия для подобной работы.

Иногда, из желания сэкономить, применяются дешевые батареи, которые далеки от настоящего качества. Как следствие, появление проблем с источниками, ранний их выход из эксплуатации. В лучшем случае, Вам придется постоянно менять батареи, так как срок их службы невысок, что приведет к дополнительным расходам, и в итоге окажется не таким рентабельным, как предполагалось в начале. Для того, чтобы избежать всех подобных проблем, рекомендуется, все же обращаться за помощью к профессионалам.

Вам не нужно знать, в чем отличие аккумуляторов Delta от, например, батарей BBBattery, потому как если Вы доверяете данные дела нам, об этом не стоит беспокоиться. Мы предлагаем широкий выбор АКБ различных направлений, емкостей и ценового диапазона. Мы готовы предоставить Вам DC-системы малых и крупных мощностей, а так же прочие элементы, необходимые для своевременного ремонта и восстановления источников бесперебойного питания. На Ваш выбор: аккумуляторы CSB, надёжные батареи Yuasa или Sprinter.


Количество показов: 1261

Возврат к списку