Главная Оборудование Каталог интернет-магазина Сервис Дополнительные услуги Решения
Интернет магазин ПЭТКОМ


Мы вконтакте

АКЦИИ
подробнее


НОВОСТИ

Бытовые газогенераторные установки "GENERAC".

В ассортименте газопоршневых электростанций появились газогенераторные установки «GENERAC» - идеальное решение для постоянного и резервного ..


ИБП для котлов

Ни для кого не секрет, что надёжность и эффективность современной отопительной системы зависит от её снабжения электроэнергией. Прежде всего, с помощью электричества приводится в действие циркуляционный насос, который обеспечивает движение теплоносителя по трубам. Более того, автоматические системы большинства котлов представленных на рынке, энергозависимы и в принципе не могут функционировать без питания электричеством. Учитывая, что такое явление как отключения электричества носит внезапный, частый, а порою и затяжной характер практически во всех уголках нашей страны, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы обеспечить бесперебойную работу системы отопления в своём загородном доме, офисе или ином помещении. Для этих целей служит специальный источник бесперебойного питания для котлов, который защитит вас от влияния непредвиденных обстоятельств.

ИБП для котлов обеспечивает стабилизированной электроэнергией различные элементы отопительной системы, которые находятся в непосредственной зависимости от подачи электричества. Для реализации этих задач применяется электроэнергия мощных аккумуляторных батарей, рассчитанных на длительный период использования. Функционирование системы отопления во время прекращения подачи электроэнергии обеспечивается только специализированным оборудованием. В техническом отношении это выражается в том, что бесперебойник для котла предоставляет неискаженную форму синусоидального напряжения на выходе.

Разумеется, существуют и другие варианты поддержания работоспособности системы во время сбоев подачи электроэнергии. Наиболее популярной является установка генератора, работающего на жидком (бензин, дизель) или газообразном топливе. Однако несмотря на безусловную эффективность и надёжность работы бензо- и дизельгенераторов, их приобретение и обслуживание связано с высокими затратами. В плане экономии денежных средств ИБП для газовых котлов является гораздо более адекватным и рациональным решением для обеспечения стабильности системы. Кроме того, работа бензогенератора зачастую сопровождается кратковременными бросками напряжения высокой мощности, что может привести к перезагрузке или отключению электронных систем по управлению отопительным котлом. Немаловажным является ещё и тот момент, что в случае отключения электроэнергии происходит остановка циркуляционного насоса, следовательно, начинается перегрев системы, и в результате это приводит к поломке котлов. Зачастую повреждения твердотопливных котлов могут быть тотальными, вплоть до полного выхода оборудования из строя и невозможности ремонта. ИБП для котла обеспечивает надёжную защиту дорогостоящего оборудования и предотвращает подобный ход развития событий.

Грамотный выбор ИБП  должен осуществляться с учётом многих важных факторов и специфических деталей этого оборудования. Источник бесперебойного питания должен быть выполнен в соответствии с «on-line» технологией, или так называемым «двойным преобразованием». При работе от сети или аккумуляторов, на выходе постоянно обеспечивается синусоидальное напряжение. Прежде чем ИБП для газовых котлов купить, необходимо выяснить максимальную длительность его автономной работы. ИБП продаются в конфигурации «Long time», для которой характерно отсутствие внутренних батарей и наличие мощного зарядного устройства. Специальные аккумуляторные батареи различной ёмкости могу присоединяться к ИБП при необходимости. От мощности нагрузки каждой конкретной системы отопления зависит выбор емкости аккумуляторных батарей. Купить целесообразно в пределе от 50 до 300 Вт, что соответствует средней мощности котлов, представленных на современном рынке.

ИБП в СПб вы можете приобрести в компании «Пэтком». Мы осуществляем поставки качественного хорошо зарекомендовавшего оборудования от известных мировых производителей. Если вы хотите недорого, наши консультанты помогут вам подобрать оптимальный вариант с учётом характеристик вашей системы отопления и установленного оборудования. Кроме того, наша компания осуществляет гарантийное обслуживание и все виды ремонтно-восстановительных работ. Ремонт ИБП порой бывает, неизбежен по многим причинам, однако общие рекомендации от специалистов нашей компании помогут вам продлить срок эксплуатации оборудования. 

Во-первых, не рекомендуется расположение источников бесперебойного питания  и аккумуляторных батарей в непосредственной близости с нагревательными и отопительными приборами. Температурный фон более 35 градусов, существенно снижает срок службы аккумуляторов. Наиболее предпочтительно использовать оборудование при постоянной температуре 20 – 25 градусов. Во-вторых, желательно избегать плотного расположения аккумуляторных батарей. Оптимальное расстояние между ними должно составлять около 5-10 мм.


Количество показов: 1211

Возврат к списку